Multi-Dampfgarer
NEUE GESCHMACKSEBENEN MEISTERN
Multi-Dampfgarer bieten alles, was du für den perfekten Geschmack benötigst. Denn, wenn du Dampf hinzufügst, gelingen die Gerichte mit Abstand besser. Backwaren gehen besser auf. Braten, sind sowohl innen zart als auch aussen knusprig. Und all deine anderen Lieblingsgerichte schmecken einfach besser. Serviere Speisen in Profiqualität aus deiner eigenen Küche – wähle Dampf.
Warum ein Dampfgarer?
Ein Multi-Dampfgarer arbeitet wie ein herkömmlicher Backofen, hilft dir aber dabei, deine Kochkünste weiter zu entwickeln. In deinem Backofen zirkuliert die trockene Hitze um die Speisen. Multi-Dampfgarer fügen Dampf hinzu. Diese zusätzliche Feuchtigkeit verbessert den Geschmack, die Konsistenz und Farbe und gleichzeitig bleibt die Knusprigkeit erhalten, so dass jede Mahlzeit zu einem Meisterstück wird. Überzeuge dich selbst ...
Garen bei niedrigen Temperaturen
Das Garen bei niedrigen Temperaturen ist deine Geheimwaffe für die Zubereitung von köstlichen Speisen. Spitzenköchin und Tasteology-Expertin Catalina Vélez erklärt, dass wenn du bei einer niedrigen Temperatur garst, der Dampf und die Hitze vermischt werden, um deine Zutaten langsam zu garen. So bleiben der leckere Geschmack, die wichtige Feuchtigkeit und der Nährstoffgehalt erhalten. Genieße Speisen, die auf der Zunge zergehen.
Die Wissenschaft hinter besseren Backwaren
Gute Backwaren herzustellen ist eine Kunst. Großartige Backwaren herzustellen ist eine Wissenschaft. Um ein Meisterstück zu schaffen ist das Hinzufügen von Dampf wichtig. Dies beruht darauf, dass Wassermoleküle Hitze schneller leiten als trockene Heißluft und so die Speisen effizienter gegart werden. Auf Tastendruck fügt z.B. der SteamBake Ofen die perfekte Dampfmenge zum Anfang des Backvorgangs hinzu. Dadurch geht der Teig schneller und höher auf und die Karamellisierung führt zu dickeren Krusten.
In drei Schritten zu einem besseren Backergebnis mit dem PlusSteam
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1Schritt
Gebe 100 ml Wasser in die Garraumvertiefung im Boden des Backofens.
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2Schritt
Wähle danach die Temperatur und drücke die PlusSteam Taste.
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3Schritt
Lasse den Ofen 5 Minuten lang vorheizen und genieße köstliche Backwaren.
Mache dem Lachs Dampf
Vergesse den Pochiertopf für den Lachs, arbeite mit Dampf. Wenn du Lachs in einem ProCombi® Dampfgarer zubereitest, bleibt er durch den sanften Kochvorgang zart und trocknet nicht aus. Die Ergebnisse sind sofort erkennbar. Durch den Dampf behalten die Speisen ihre natürliche Farbe. Mit diesem frischen orange-rosa Farbton sieht er genauso gut aus, wie er schmeckt..
Warum SousVide garen?
In unseren ProCombi® Plus Multi-Dampfgarer mit SousVide-Funktion erzielst du Ergebnisse, die mit herkömmlichen Öfen nicht erreicht werden können. Hierfür werden die Zutaten in einem Beutel vakuumiert. Die vakuumierten Lebensmittel und Gewürze vereinen sich beim Garvorgang miteinander und können nicht verdampfen. Das Ergebnis: Perfekte Erhaltung der Aromen. Die Temperatur im ProCombi Plus Multi-Dampfgarer wird dafür auf ein halbes Grad genau geregelt. Dank konstant niedriger Temperatur gelingt damit garantiert jedes Gericht perfekt. SousVide ist aus Profi-Küchen heute nicht mehr wegzudenken.
Rezepte für den Dampfgarer
Dampf ist die Geheimwaffe für Spitzenergebnisse in der Küche. Die extra Feuchtigkeit verbessert Geschmack, Textur und sorgt für knusprige Krusten - so kreierst du jedes Mal ein Meisterstück. Unsere AEG Steam-Range bietet dir vier verschiedene Ofenkategorien, die deinen Gerichten Dampf machen - ob du ein perfektes Souffle backen möchtest oder das perfekte Steak im Sous Vide Verfahren zubereitest. Das Kochen mit Dampf eröffnet dir jede Menge Möglichkeiten - alles gelingt einfach noch besser und du holst aus jedem Gericht das Maximum an Geschmack heraus. Probiere es mit unseren Dampfgar-Rezepten gleich aus!
Standard
ThermicSteam Backofen
Verbessern Sie Braten und Backwaren durch die Kombination von herkömmlicher Hitze mit Dampf
Weitere Vorteile der Dampfgarer
Durch Dampf wird jedes Gericht noch besser
Was auch immer du kochen möchtest, es gibt ein Dampfgarprogramm, mit dem dein Gericht zum Geschmackserlebnis wird. Mit einer kleinen Dampfmenge kannst du Braten und Aufläufe zubereiten, die auf der Zunge zergehen. Mit einer mittleren Dampfmenge schmeckt Aufgewärmtes wie frisch zubereitet. Und bei voller Dampfmenge handelt es sich um eine schnellere, leckerere und gesündere Zubereitungsmethode für Fisch, Gemüse und Getreide sowie Reis und Couscous.
Kein Rätselraten mehr
ProCombi® Backöfen haben alles was du brauchst, damit du stets köstliche Gerichte zaubern kannst. Der Feuchtigkeitssensor regelt den exakten Feuchtegrad während des Garvorgangs. Und Dank unserem ThermiC° Luftleitsystem wird die Hitze gleichmäßig verteilt. Ganz gleich, ob du mit Hitze oder Dampf garst, du kannst stets erstaunliche Leckerbissen genießen.
Einfaches Kochen, einfache Reinigung
Unsere Öfen vereinfachen das Garen mit Dampf. Und wenn du mit dem Kochen fertig bist, ist die Reinigung auch ganz einfach. Das Dampfreinigungsprogramm der Multi-Dampfgarer unterstützt dabei die Speisereste einfach zu entfernen. Und die pyrolytische Reinigung Pyroluxe verbrennt alle Speisereste zu feiner Asche, die mühelos weggewischt werden kann. So kannst du dich darauf konzentrieren, großartige Gerichte zuzubereiten.