Die Waschmaschine zeigt ein Vorhängeschloss-Symbol an

Zuletzt aktualisiert 14.09.2021 08:44

Problem

• Auf dem Display wird ein Symbol für Vorhängeschloss angezeigt und das Gerät funktioniert nicht.
  • Wie deaktiviere ich die Kindersicherung an meiner Waschmaschine?
  • Die Waschmaschine lässt sich nicht bedienen.

Betrifft

• Waschmaschine

Lösung

1. Wird ein Vorhängeschloss im Display angezeigt, ist die Funktion "Kindersicherung" aktiviert.
  2. Sie können nun keine weiteren Programme oder Optionen einstellen, nur das Gerät über die  Ein/Aus-Taste ein- bzw. ausschalten.
  3. Bei vielen Geräten werden die Tasten, mit denen die Kindersicherung aktiviert bzw. deaktiviert werden können, auf dem Bedienfeld hervorgehoben.

4. Beispiele für Displays:
    • AEG
    • Zanussi:

• Zum Aktivieren bzw. Deaktivieren der Kindersicherung halten Sie diese beiden Tasten gedrückt.
    • Tipps: Zwei Tasten gleichzeitig zu drücken, funktioniert am besten, wenn zwei Hände genommen werden. Wenn die Tasten nur mit den Fingern einer Hand gedrückt werden, ist es schwieriger.
    • Weitere Hinweise finden Sie in der Bedienungsanleitung.

5. Wenn Sie Probleme beim Deaktivieren der Kindersicherung haben, trennen Sie das Gerät für ca. 5-10 Minuten von der Stromversorgung, bevor Sie es erneut versuchen.

6. Helfen oben genannte Tipps nicht weiter, wenden Sie sich zur Störungsbehebung an unseren Kundendienst