Wäschetrockner ist undicht

Zuletzt aktualisiert 09.02.2022 10:33

Problem

• Um den Trockner herum tropft Wasser auf den Boden
  • Unter dem Trockner tritt Wasser aus

Betrifft

• Kondensationstrockner
  • Wärmepumpentrockner

Lösung

1. Überprüfen Sie die Installation des Geräts:
    • Stellen Sie sicher, dass der Trockner waagerecht auf dem Boden steht, indem Sie die Füße entsprechend einstellen.
    • Richten Sie das Gerät mit einer  Wasserwaage aus.
    • Wählen Sie einen Aufstellort mit einer Raumtemperatur höher als + 5 °C und niedriger als + 35 °C .
    • Sorgen Sie für ausreichend  Be- und Entlüftung im Raum und um das Gerät herum.

Hinweise zur Aufstellung des Geräts finden Sie in der Bedienungsanleitung bzw. Installationsanweisung.

2. Reinigen Sie alle Filter und den Kondensator (falls zugänglich) regelmäßig und sorgfältig, wie in der Bedienungsanleitung beschrieben.
    • Es ist normal, dass sich beim Trocknen Flusen bilden.
    • Die Menge kann je nach Wäsche variieren  (z.B. neue Handtücher, Vliese etc.).

3. Haben Sie einen externen Kondensatablauf installiert, stellen Sie sicher, dass der Schlauch für den Kondensatablauf ordnungsgemäß installiert und nicht geknickt ist.

4. Überprüfen Sie die Dichtungen rund um die Tür und und in der Einfüllöffnung auf Flusen. Entfernen Sie diese bei Bedarf!

5. Helfen Ihnen oben genannte Tipps nicht weiter, wenden Sie sich zur Störungsbehebung an unseren Kundendienst

Bei Eingriffen ins Gerät bestehen erhebliche Gefahren durch den elektrischen Strom. Reparaturhinweise dürfen wir daher nur an autorisierte Fachkräfte weitergeben.

Ersatzteile und Zubehör
Ersatzteile und Zubehör

Für noch längere Freude mit deinen AEG-Haushaltsgeräten: Im AEG Online-Shop findest du originale Ersatzteile, Zubehör und Verbrauchsmaterialien.