Das Licht in meiner Kühl-Gefrier-Kombination funktioniert nicht

Zuletzt aktualisiert 24.01.2022 12:20

Beschreibung:

• Die Innenbeleuchtung meines Tiefkühlschrankes / meines Kühlschrankes / meiner Kühl-Gefrierkombination / meines Weinkühlers funktioniert nicht.

Betrifft:

• Gefriertruhe
  • Kühl-Gefrierkombination
  • Stand-Gefriergerät
  • Kühlschrank
  • Weinkühler

Abhilfe:

1. Überprüfen Sie, ob die Lampe defekt ist und ersetzten Sie sie. Achten Sie dabei auf die Hinweise in der Gebrauchsanweisung.

Neue Lampen, Pflegeprodukte und Zubehör finden Sie in unserem Webshop.

Einige Geräte verfügen über eine eingebaute LED-Beleuchtung, die von einem Servicetechniker getauscht werden muss.

2. Überprüfen Sie, ob sich der Lichtschalter frei bewegen kann und versuchen Sie, ihn mit einem feuchten Tuch zu reinigen (wenn Sie einen Lichtschalter in der Türöffnungen sehen können).

3. Schließen Sie die Tür und öffnen Sie sie wieder, damit das Licht wieder angeht.
    Die Elektronik schaltet das Licht automatisch ab, wenn die Tür eine Zeit lang geöffnet war.

4. Wenden Sie sich an einen autorisierten Kundendienst.
    Helfen oben genannte Tipps nicht weiter,empfehlen wir, einen Technikertermin zu vereinbaren.

Ersatzteile und Zubehör
Ersatzteile und Zubehör

Für noch längere Freude mit deinen AEG-Haushaltsgeräten: Im AEG Online-Shop findest du originale Ersatzteile, Zubehör und Verbrauchsmaterialien.