Darf der Kombirost bei der Mikrowellenfunktion im Gerät bleiben?

Zuletzt aktualisiert 03.02.2022 11:13

Problem

• Darf der Kombirost im Gerät bleiben, wenn man die Mikrowelle nutzt?
  • Muss der Grill bzw. Grillrost herausgenommen werden, wenn nur die Mikrowelle in Betrieb ist?
  • Was gilt für die Mikrowellen-Kombi-Funktion?

Betrifft

• Mikrowellen-Kombi-Geräte

Lösung

1. Wird eine  Mikrowellenfunktion wie zum Beispiel Auftauen, Erwärmen, Garen genutzt, muss der Kombirost aus dem Gerät genommen werden.
  2. Wenn Sie die Mikorwellen-Kombi-Funktion (zum Beispiel Mikrowelle und Grill) einschalten, kann der Rost im Gerät bleiben.

Hinweise, welche Materialien bei welcher Funktion im Mikrowellen-Kombi-Gerät, verwendet werden dürfen, finden Sie meist in Tabellenform in der Bedienungsanleitung.

Störungen,  die durch Nichtbeachtung der Bedienungsanleitung entstehen, fallen nicht unter die Garantiezusage.

Einen Servicetechniker buchen
Einen Servicetechniker buchen

Gibt es eine Funktionsstörung bei einem Haushalts-Großgerät, bei der du selber nicht weiterkommst? Vereinbare einfach einen Termin mit einem unserer Spezialisten vor Ort.

Ersatzteile und Zubehör
Ersatzteile und Zubehör

Für noch längere Freude mit deinen AEG-Haushaltsgeräten: Im AEG Online-Shop findest du originale Ersatzteile, Zubehör und Verbrauchsmaterialien.