Wie kann die Uhr am Backofen eingestellt werden?

Zuletzt aktualisiert 03.03.2021 08:05

Problem

• Die Uhrzeit am Backofen kann nicht eingestellt werden.
  • Die Uhr reagiert nicht.
  • Der Backofen funktioniert nicht.
  • Das Programm startet nicht.
  • Wie stelle ich auf Sommerzeit bzw. Winterzeit um?

Betrifft

• Einbau-Herd mit Elektronikuhr
  • Backofen mit Elektronikuhr
  • Standherde mit Elektronikuhr

Lösung

Bei Herden oder Backöfen mit einer Uhr muss immer eine Tageszeit eingestellt sein, damit die Backofenfunktionen genutzt werden können!

1.Nehmen Sie das Gerät für eine Minute vom Netz, indem Sie die Sicherung rausnehmen.

2. Die Uhrzeit blinkt, sobald wieder Strom vorhanden ist. Dies gilt für einem Stromausfall, eine Stromunterbrechung oder bei der Erstinbetriebnahme.

3. Stellen Sie die Tageszeit ein, wie in der Bedienungsanleitung beschrieben oder wählen Sie eine der nachfolgenden Bedienblenden aus, um zur Einstellung Ihres Backofens zu gelangen: Beachten Sie dabei auch die Symbole unterhalb des Displays!

4. Helfen oben genannte Tipps nicht weiter, wenden Sie sich zur Störungsbehebung an unseren Kundendienst

Störungen, die durch Nichtbeachtung der Bedienungsanleitung entstehen, sind von der Garantiezusage ausgenommen.
Ersatzteile und Zubehör
Ersatzteile und Zubehör

Für noch längere Freude mit Ihren AEG-Haushaltsgeräten: Im AEG Online-Shop finden Sie originale Ersatzteile, Zubehör und Verbrauchsmaterialien.