
Caesar Salad aus Speiseresten von Culinary Misfits
Caesar Salad aus Speiseresten
von Culinary Misfits
Zutaten
3 altbackene Semmeln oder trockenes Brot, 2 Rote Rüben, 1 kleine Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, frischer Rosmarin, Salz und Pfeffer, 5 EL Olivenöl, 4 EL Apfelsaft, 2 EL Tahini-Paste, Feta-Käse (zerkleinert), 2-3 Handvoll frisches Grüngemüse

Zubereitung
1. Brot in Würfel von 2,5 cm schneiden. Wenn das Brot noch nicht hart ist, langsam im Backofen trocknen.
2. Die Wurzel der roten Rübe abschneiden, abschaben und in kleine Stücke schneiden.
3. Den Backofen auf 200 °C vorheizen und die halbe Rote Rübe mit der gewürfelten Zwiebel, dem geriebenen Knoblauch und Ingwer, 2 fein gehackten Rosmarinzweigen und etwas Olivenöl hineingeben. Etwa 15 Minuten rösten.
4. Für das Dressing die Hälfte der Rüben mit dem restlichen Olivenöl, Apfelsaft und Tahini mischen
5. Das geröstete Gemüse und das Dressing in eine Rührschüssel geben und einige Minuten ruhen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft nach Belieben abschmecken.
6. Das Grüngemüse auf einer Servierplatte anrichten, das geröstete Gemüse darübergeben und mit zerkleinertem Feta bestreuen.


Über Culinary Misfits
Culinary Misfits wurde 2012 von den Designerinnen Lea Brumsack und Tanja Krakowski gegründet. Sie sind der Meinung, dass es nicht richtig ist, viel Obst und Gemüse wegzuwerfen, bloß weil sie nicht über Gardemaße verfügen. Culinary Misfits hat sich entschlossen, die Schönheit der natürlichen Vielfalt zu zelebrieren.