Birnen in Rotwein
Birnen in Rotwein

Birnen in Rotwein

Verzichten Sie möglichst nicht auf die Gewürze, sie verleihen dem Gericht Wärme und Geschmackstiefe.

Zutaten

400 ml körperreicher Rotwein
1 TL Zucker
2 Birnen
Zimt und Gewürznelken (nach Belieben)

Zubereitung


Für 4 Personen

1. Wein und Zucker in einem Topf aufkochen und auf die Hälfte reduzieren. Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Birnenhälften mit dem Rotwein und den Gewürzen in einem Sous Vide-Beutel vakuumieren.

2. Die Birnen auf der Einschubebene 3 im Programm „Sous Vide“ bei 95 °C 15 Minuten lang garen.

Tipp:
Zu dieser Nachspeise passt die Englische Creme.

  • LIMETTENMOUSSE MIT HIMBEERCOULIS

    Die feinsäuerliche Coulis balanciert die eher süße Limettenmousse perfekt aus. Zudem ist dieses Dessert ein echter Hingucker.