Lime Mousse with Raspberry Coulis
Lime Mousse with Raspberry Coulis

Limettenmousse mit Himbeercoulis

Die feinsäuerliche Coulis balanciert die eher süße Limettenmousse perfekt aus. Zudem ist dieses Dessert ein echter Hingucker.

Zutaten

Für die Mousse

1 Vanilleschote
800 ml Milch
1 Limette
2 Eier
6 Eigelb
150 g Zucker

Für die Coulis

400 g tiefgekühlte Himbeeren
100 g Puderzucker
1 Limette

Zubereitung


Für 8 Personen

1. Acht Auflaufförmchen buttern und kühl stellen.

2 Die Vanilleschote längs halbieren, das Innere herauskratzen und in die Milch geben. Die Milch mit der Schote in einem Topf erwärmen, bis sie kocht. 10 Minuten köcheln, dann die Schote entfernen, etwas abkühlen lassen.

3. Die Schale der Limette abreiben, den Saft auspressen.

4. Die Eier mit den Eigelben, dem Zucker, der Limettenschale und dem Limettensaft in einer Schüssel verschlagen. Die lauwarme Milch angießen und unterrühren. Auf die Auflaufförmchen verteilen.

5. Die Auflaufförmchen auf der Einschubebene 2 im Programm „Feuchtgaren hoch” bei 100 °C 50 Minuten lang dämpfen, dann mindestens 2 Stunden lang kühl stellen.

6. Für die Coulis die Himbeeren etwas antauen lassen, dann mit dem Puderzucker verrühren. Die Limette auspressen und 1 EL Saft zu der Himbeermischung geben. Alles pürieren und durch ein Sieb passieren.

Anrichten
Die Coulis als Spiegel auf Einzeltellern anrichten. Die Mousse mit einem kleinen Messer vom Förmchenrand lösen und auf die Coulis stürzen. Mit frischen Himbeeren und Zitronenstückchen garnieren.

  • BIRNEN IN ROTWEIN

    Verzichten Sie möglichst nicht auf die Gewürze, sie verleihen dem Gericht Wärme und Geschmackstiefe.