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Multi-Dampfgarer

Warum ein Dampfgarer?

Ein Multi-Dampfgarer arbeitet wie ein herkömmlicher Backofen, hilft Ihnen aber dabei, Ihre Kochkünste weiter zu entwickeln. In Ihrem Backofen zirkuliert die trockene Hitze um die Speisen. Multi-Dampfgarer fügen Dampf hinzu. Diese zusätzliche Feuchtigkeit verbessert den Geschmack, die Konsistenz und Farbe und gleichzeitig bleibt die Knusprigkeit erhalten, so dass jede Mahlzeit zu einem Meisterstück wird. Überzeugen Sie sich selbst ...

Die Wissenschaft hinter besseren Backwaren

Gute Backwaren herzustellen ist eine Kunst. Großartige Backwaren herzustellen ist eine Wissenschaft. Um ein Meisterstück zu schaffen ist das Hinzufügen von Dampf wichtig. Dies beruht darauf, dass Wassermoleküle Hitze schneller leiten als trockene Heißluft und so die Speisen effizienter gegart werden. Auf Tastendruck fügt z.B. der PlusSteam Ofen die perfekte Dampfmenge zum Anfang des Backvorgangs hinzu. Dadurch geht der Teig schneller und höher auf und die Karamellisierung führt zu dickeren Krusten.

In drei Schritten zu einem besseren Backergebnis mit dem PlusSteam

Wasser in den Multifunction PlusSteam Dampfgarer gießen
1
Schritt

Geben Sie 100 ml Wasser in die Garraumvertiefung im Boden des Backofens.

Die Dampftaste des Multifunction PlusSteam Dampfgarers
2
Schritt

Wählen Sie danach die Temperatur und drücken Sie die PlusSteam Taste.

Backen im Multifunction PlusSteam Dampfgarer
3
Schritt

Lassen Sie den Ofen 5 Minuten lang vorheizen und genießen Sie köstliche Backwaren.

Machen Sie dem Lachs Dampf

Vergessen Sie den Pochiertopf für den Lachs, arbeiten Sie mit Dampf. Wenn Sie Lachs in einem ProCombi® Dampfgarer zubereiten, bleibt er durch den sanften Kochvorgang zart und trocknet nicht aus. Die Ergebnisse sind sofort erkennbar. Durch den Dampf behalten die Speisen ihre natürliche Farbe. Mit diesem frischen orange-rosa Farbton sieht er genauso gut aus, wie er schmeckt..

Warum SousVide garen?

In unseren ProCombi® Plus Multi-Dampfgarer mit SousVide-Funktion erzielen Sie Ergebnisse, die mit herkömmlichen Öfen nicht erreicht werden können. Hierfür werden die Zutaten in einem Beutel vakuumiert. Die vakuumierten Lebensmittel und Gewürze vereinen sich beim Garvorgang miteinander und können nicht verdampfen. Das Ergebnis: Perfekte Erhaltung der Aromen. Die Temperatur im ProCombi Plus Multi-Dampfgarer wird dafür auf ein halbes Grad genau geregelt. Dank konstant niedriger Temperatur gelingt damit garantiert jedes Gericht perfekt. SousVide ist aus Profi-Küchen heute nicht mehr wegzudenken. 

Unsere Reihe von Dampfgarern

Standard
ThermicSteam Backofen

Verbessern Sie Braten und Backwaren durch die Kombination von herkömmlicher Hitze mit Dampf

Fortschrittlich
ProCombi® Backofen

Verbessern Sie jede Speise durch die Kombination von herkömmlicher Hitze mit Dampf

Freuen Sie sich über mehr Möglichkeiten mit noch mehr Dampfprogrammen.

Intelligent
ProCombi® Plus Backofen

Der innovative Feuchtigkeitssensor sorgt dafür, dass jedes Gericht genau die richtige Menge Dampf bekommt. Innovative Technologie macht’s möglich.

Das fortschrittlichste Dampfgaren mit SousVide-Funktionen.

Weitere Vorteile der Dampfgarer

Farbenfrohe Auswahl von gerösteter Rotpaprika, Zucchini und Aubergine mit Kräutern.

Durch Dampf wird jedes Gericht noch besser

Was auch immer Sie kochen möchten, es gibt ein Dampfgarprogramm, mit dem Ihr Gericht zum Geschmackserlebnis wird. Mit einer kleinen Dampfmenge können Sie Braten und Aufläufe zubereiten, die auf der Zunge zergehen. Mit einer mittleren Dampfmenge schmeckt Aufgewärmtes wie frisch zubereitet. Und bei voller Dampfmenge handelt es sich um eine schnellere, leckerere und gesündere Zubereitungsmethode für Fisch, Gemüse und Getreide sowie Reis und Couscous.

Ein Rinderbraten, dessen Temperatur mit einem AEG Kerntemperatursensor gemessen wird

Kein Rätselraten mehr

ProCombi® MultiDampfgarer haben alles was Sie brauchen, damit Sie köstliche Gerichte zaubern können. Der Kerntemperatursensor misst und überwacht die Kerntemperatur des Gerichts und ermöglicht so punktgenaues Garen - und damit stets gelungene Braten. Sobald die Idealtemperatur erreicht ist, schaltet sich der Backofen ab. So gelingt selbst Roastbeef "medium" auf Anhieb. Und Dank des ThermiC° Air Luftführungssystems wird die Hitze gleichmäßig verteilt. So können Sie stets erstaunliche Leckerbissen genießen.

Der saubere Innenraum eines Dampfgarers von AEG

Einfaches Kochen, einfache Reinigung

Unsere Öfen vereinfachen das Garen mit Dampf. Und wenn Sie mit dem Kochen fertig sind, ist die Reinigung auch ganz einfach. Das Dampfreinigungsprogramm der Multi-Dampfgarer unterstützt dabei die Speisereste einfach zu entfernen. Und die pyrolytische Reinigung Pyroluxe verbrennt alle Speisereste zu feiner Asche, die mühelos weggewischt werden kann. So können Sie sich darauf konzentrieren, großartige Gerichte zuzubereiten.