AEG Dampfgarer & Dampfbacköfen

ENTDECKEN SIE DIE KRAFT DES DAMPFES

Brot

Das Brot geht nicht auf? Versuchen Sie es mit Dampf

Wenn Sie einen frisch gebackenen Brotlaib aus dem Dampfgarer holen, werden Sie sofort den Unterschied bemerken. Er ist gleichmäßig durchgebacken und wenn Sie ihn in Scheiben schneiden, werden Sie eine weiche und konsistente Beschaffenheit bemerken. Was auch immer Sie backen, durch den Dampf geht der Teig besser auf und wird die Kruste knuspriger. Ohne Dampf geht das Brot womöglich nicht genug auf und Sie erhalten einen dichten, zähen Laib. Sie können sofort sehen, welchen Unterschied die Zufuhr von Dampf macht. Der Laib auf der rechten Seite ist wesentlich mehr aufgegangen und hat eine gleichmäßigere Konsistenz.

Warum sind Dampfgarer besser als herkömmliche Backöfen?

Ein Dampfgarer bietet alles was ein herkömmlicher Backofen auch hat, mit dem zusätzlichen Vorteil von Dampf. Konventionelle Backöfen garen mit Umluft, so dass die trockener Hitze um die Speisen gewirbelt wird.  In Dampfgarern können Sie diese trockene Hitze mit Dampf kombinieren. Dies bedeutet, dass mehr Feuchtigkeit während des Garvorgangs erhalten bleibt. Dadurch behalten die Zutaten Ihre ursprüngliche Form und der Geschmack wird verstärkt. Die zusätzliche Feuchtigkeit des Dampfes verringert weiterhin die Garzeiten und senkt den Stromverbrauch. 

ProCombi® Plus Multi-Dampfgarer

·          3-stufige Dampf-Heißluft-Kombination mit Sensoren und Rezepten direkt im Display

·          Erzielen Sie herausragende Geschmacksnuancen und Konsistenzen mit den professionellen SousVide-Funktionen

Multifunktions-Ofen PlusSteam

·          Verbessert Geschmack und Konsistenz durch Dampf mit nur einem Knopfdruck

·          Der perfekte Einstieg in das kombinierte Heißluft-Dampfgaren

ThermicSteam Backofen mit Dampf

·          Erfahren Sie, wie Sie zarte und gleichzeitig knusprige Ergebnisse beim Braten und Backen erzielen 

·          dauerhafter Dampf mit 1-stufiger Kombination herkömmlicher Hitze mit Dampf

ProCombi® Multi-Dampfgarer

·          2-stufige Dampf-Heißluft-Kombination

·          Passen Sie jedes Gericht mit der präzisen Feuchtigkeitsregulierung Ihrem eigenen Geschmack an

Brot im Vergleich:

Heißluft vs. Heißluft und Dampf mit dem PlusSteam Backofen

Erdbeerreiskuchen im Vergleich:

Heißluft vs. Dampfgaren mit dem ProCombi Multi-Dampfgarer

Lachs im Vergleich:

Pochieren vs. Dampfgaren mit dem ProCombi Multi-Dampfgarer

So können Sie erreichen, dass Ihre Lieblingsgerichte noch besser schmecken

Kochen mit Dampf ist eine einfache Möglichkeit, Geschmack und Konsistenz Ihrer Lieblingsgerichte zu verbessern. Während des Kochens werden Ihre Zutaten von Dampf umschlossen. Dieser durchdringt das Essen gleichmäßig und gart es sanft. Das zarte Garen durch Dampf schließt den natürlichen Geschmack und die Nährstoffe ein, die bei herkömmlichen Kochmethoden verloren gehen. Dampf kann alten Rezepten neuen Pfiff verleihen und hilft Ihnen, dass Beste aus jeder Zutat herauszuholen.